Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Депутаты Пермской гордумы внепланово проверили работу транспорта на Перми-I

В ходе выездного заседания комитета Пермской городской думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутаты спонтанно посетили транспортно-пересадочный узел на станции Пермь I.

Проверка в повестке дня не числилась, однако многие парламентарии получили жалобы от избирателей на неудобство новой организации автобусных перевозок, которая была введена из-за ненормативного состояния путепровода на ул. Монастырская и надземного пешеходного перехода (он не приспособлен для маломобильных граждан). Еще одной причиной визита на Пермь-I стало обрушение путепровода в Оренбурге, которое произошло накануне. Причина ЧП - несоблюдение ограничения по массе транспорта.

В качестве проверяющих выступили замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева, аместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Суханов, первый зампред Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, зампред Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутаты Алексей Дёмкин, Валерий Шептунов, Вероника Куликова, Александр Филиппов, Игорь Рогожников, Михаил Черепанов, представители городской администрации.

Члены комитета прошлись от новой остановки на ул. Советская до остановки «Пермь I» на ул. Монастырская. Оказалось, что ступеньки почищены, а вот лед под слоем снега не убран. По словам жителей, на перроне информация о маршрутах автобусов и переходах отсутствует, а на остановке ее разместили на листе А4 в обычном файле. Сейчас на автобусной остановке на улице Монастырской появился полноценный стенд.

Первый зампред Пермской городской Думы Дмитрий Малютин отметил, что лестничный переход не оборудован пандусами. Это затрудняет движение для семей с колясками, маломобильных граждан.

Автобусы №2 и 3 перестали ходить до Перми I в ноябре этого года из-за аварийного состояния путепровода на улице Монастырской.

«Хочется спросить — кто-то из сотрудников администрации на момент принятия этих решений понимал последствия и проблемы, которые возникнут у жителей?» - поинтересовалась депутат Вероника Куликова.

Замглавы администрации Людмила Гаджиева подчеркнула, что пассажиров информировали информировали об изменении маршрутов, а проблема пересадок будет решена с помощью автобусов малого класса.

«Депутатский корпус выделил наиболее важные проблемы по обеспечению удобной для людей работы общественного транспорта на этом участке. Ждем от администрации правдивых ответов», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Мы рекомендуем

Полная версия