Москва
15 июля ‘20
Среда

Представители Совета по контролю за качеством организации питания продолжают проверки школ и детсадов Перми

Недавно депутаты Пермской городской думы, представители администрации и общественники оценили качество организации питания в образовательных учреждениях Мотовилихинского района Перми.

Столовая МАОУ Школа бизнеса и предпринимательства нареканий не вызвала. Как отметил депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов, приятное впечатление оставляет и помещение, и внешний вид блюд. Учащиеся могут выбрать меню, еда вкусная и сбалансированная.

Понравилась членам совета и организация питания в детсаду № 272. В столовой чисто и опрятно, хорошо отлажено взаимодействие между поставщиком и персоналом учреждения.

В школе № 116 ситуация совершенно иная. Как отметила депутат Пермской городской Думы Ирина Горбунова, вариант меню здесь только один, а половина порций остаются нетронутыми, что вызывает вопросы к вкусовым качествам пищи. Депутат Илья Лисняк порекомендовал руководству уделить внимание внешнему виду зала, решить проблемы с вентиляцией и туалетом.

Такие рейды депутаты гордумы, специалисты администрации города и общественники проводят регулярно. Организован и контроль за устранением замечаний.

«Удивительно, что питание в разных образовательных учреждениях одного города может настолько отличаться. В одной и той же цене разные предприниматели выдают разный результат. Раз есть множество положительных примеров — значит, экономика позволяет делать хорошо. И тем, кто не дотягивает до этого уровня, придётся либо в корне изменить подход, либо уходить с рынка школьного общепита», – считает депутат Илья Лисняк.

Совет по контролю за качеством организации питания в образовательных учреждениях города создан в 2018 году по инициативе департамента образования администрации Перми. В состав входят представители родительской общественности, специалисты администрации и депутаты Пермской городской Думы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия