Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Краснодарском крае начался горнолыжный сезон

Пик посещаемости прогнозируется на новогодние праздники, в общей сложности в регионе ждут более 365 тысяч гостей, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что первым из курортов туристов примет «Красная поляна». На «Розе Хутор» открытие зимнего сезона запланировано на 20 декабря, на трассах «Газпрома» - 25-го.

«В этом году погода за горнолыжников, и трассы уже покрыты снегом. По традиции, первым в Сочи открывает зимний сезон курорт Красная Поляна. Но уже сегодня горный кластер и средства размещения всех трех курортов готовы к приему гостей. Номерной фонд позволяет единовременно разместить более 15 тысяч человек», – рассказал Вениамин Кондратьев.

В общей сложности в горном кластере Сочи будут функционировать 64 канатные дороги и 110 трасс. На два километра увеличена зона вечернего катания, а общая протяженность трасс составляет 177 км.

«Пик посещаемости мы прогнозируем на новогодние праздники. Поэтому будет увеличено количество рейсов «Ласточек» на курорты Сочи. Всего мы ждем более 365 тысяч гостей, загрузка отелей будет достигать 100%. Горнолыжные курорты смогут оценить и любители активного отдыха, и те, кто приехал просто насладиться отдыхом в горах – курорты приготовили множество активностей и фестивалей», – сообщил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в новом сезоне для отдыхающих вводится единый ски-пасс.

«Думаю это долгожданное событие для горнолыжников. А для тех, кто еще не встал на лыжи или сноуборд, канатные дороги доступны и в экскурсионном режиме», – сказал губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия