Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Председатель Курганской облдумы подвел итоги публичных слушаний по бюджету

Публичные слушания по проекту областного бюджета на 2020 год и два последующих года прошли в Курганской областной думе.

Как отметил спикер регионального парламента Дмитрий Фролов, подводя итоги слушаний, проект бюджета в целом сбалансирован, все основные параметры предусматривают финансирование Указов Президента РФ, национальных проектов и федеральных программ, предусмотрены средства на все социальные гарантии для жителей Курганской области. «Традиционно бюджетные слушания в Курганской областной Думе являются открытой площадкой. В них принимают участие депутаты областной Думы, представители Правительства области, федеральных структур, отраслевых профсоюзов, общественности. Приглашены представители муниципальных районов», - отметил председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

При принятии проекта бюджета в первом чтении окончательный объем финансовой помощи из федерального центра был не определен, сейчас он известен, отметил спикер регионального парламента. Поэтому на слушаниях задавались те или иные уточняющие вопросы.

«Профсоюзы обращали внимание на необходимость увеличения заработной платы и создания новых рабочих мест, от транспортников прозвучало предложение субсидировать пассажирские автобусные перевозки, по примеру субсидирования железнодорожных перевозок. А вместе с тем, субсидирование железнодорожных перевозок предусмотрено федеральным законодательством, а автобусные пассажирские перевозки там не предусмотрены. На сегодняшний день такой возможности в бюджете нет, но в перспективе, в зависимости от того, какой будет доходная часть бюджета, к этому вопросу можно вернуться», - рассказал Дмитрий Фролов. Он пообещал, что все пожелания муниципалитетов будут максимально учтены в ходе подготовки главного финансового документа области ко второму слушанию.

«Принятие основного финансового документа во втором чтении намечено на 24 декабря. А это уже конец года. Мы понимаем, что средства не дойдут до муниципалитетов, а они, в свою очередь, не успеют в срок провести конкурсные процедуры на следующий год. Мы предлагаем провести внеплановое заседание Думы не позднее 16 декабря и дать возможность районам в этом году принять свои бюджеты. Тогда они могли бы приступить к строительству и ремонту социальных учреждений и дорог вовремя, с началом весны», - подчеркнул Дмитрий Фролов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия