Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Доля малого и среднего бизнеса Краснодарского края в общем объеме госзакупок удвоилась

В ходе антикоррупционного форума ОНФ обсудили модернизацию контрактной системы Краснодарского края.

Сейчас процесс системы госзакупок полностью автоматизирован, отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса – доля МСП в общем объеме сегодня составляет 32 процента. Для сравнения, в 2015 году она была 18 процентов», – отметил губернатор.

По-прежнему бывают случаи, когда выигравшие торги компании, предложившие самую низкую стоимость, не в состоянии выполнить работы, в результате срываются сроки контрактов, объекты вовремя не вводятся в эксплуатацию. Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, в этом вопросе край рассчитывает в том числе на помощь всех контролирующих структур и ОНФ.

«Все проблемы надо решать на стадии занозы, пока она не превратилась в нарыв, где бы ни была заноза. Сегодня много вопросов нуждается в общественном контроле. Мы с вами ориентированы на результат. Чтобы жители получали конкретные объекты – школу, детский сад или больницу», - подчеркнул глава региона.

Мы рекомендуем

Полная версия