Москва
18 февраля ‘20
Вторник

В Краснодарском крае обсудили меры по поддержке добывающих предприятий

В ходе заседания рабочей группы по развитию промышленности строительных материалов в Краснодарском крае обсудили меры поддержки добывающих предприятий.

Сейчас в регионе работает 36 предприятий, которые добывают песок, щебень, гравий. Их используют промышленные и строительные предприятия.

Сырьевая составляющая растет на 5-9 процентов ежегодно, с начала года индекс добывающей промышленности составил 109,2 процента, отметил руководитель департамента промполитики региона Иван Куликов.

«Несмотря на рост добычи полезных ископаемых, предприятия нуждаются в поддержке краевых властей. Прежде всего, это касается перевода земельных участков под добычу из категории сельхозназначения в категорию «земли промышленности». Это положительно скажется на дальнейшем развитии отрасли», – добавил руководитель департамента.

Возможные варианты решения вопроса будут прорабатываться департаментом промышленной политики совместно с министерством природных ресурсов края и региональным департаментом имущественных отношений.

Также на заседании обсудили возможность введения дополнительных мер поддержки производителей стройматериалов, в частности, проработать вопрос компенсации части затрат на транспортировку продукции, в том числе той, которая отправляется на экспорт.

Мы рекомендуем

Полная версия