Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Глава Тулы Ольга Слюсарева рассмотрела обращения туляков в общероссийский день приема

Жителей волновали вопросы водо- и газоснабжнения, благоустройства, работы управляющих компаний, улучшения жилищных условий и другие темы.

К примеру, супруги Бер попросили оказать содействие в подключении домов в деревне Иврово к водоводу «Окский», который проходит в трех километрах от населенного пункта. Как пояснила мэр, строительство централизованных сетей водоснабжения ведется в рамках муниципальной программы «Осуществление градостроительной деятельности на территории МО г. Тула», которая сформирована до 2022 года. Деревня Иврово в программу не вошла. Жителям предложили подумать об установке индивидуальной скважины или обратиться в АО «Тулагорводоканал».

«Предприятие заключает договора техприсоединения на подключение к системе водоснабжения только с собственником земельного участка и объекта капстроительства. Так как собственниками участков являются жители, то договор техприсоединения может быть заключен только с вами. После разработки проектной документации вы можете обратиться в администрацию города для решения вопроса для включения в программу», - посоветовала глава Тулы обратившимся к ней жителям.

Жители поселка Горелки обеспокоены предстоящим строительством канализационного насосного коллектора по 6-му, 7-му, 8-му, 14-му Горельским проездам. Ольга Слюсарева отметила, что если застройщик обратится в Тульскую городскую думы и предоставит проект планировки и межевания земли, по этому вопросу будут организованы общественные обсуждения.

«Без согласования с жителями или в ущерб жителям никакие решения приниматься не будут», – пообещала глава Тулы.

Подробные консультации и разъяснения были даны по всем обращения. Пришедшие на прием граждане благодарили Ольгу Слюсареву за внимательное отношение и оперативное решение многих вопросов.

Мы рекомендуем

Полная версия