Москва
3 апреля ‘20
Пятница

В Краснодарском крае отменено строительство ряда апарт-отелей на побережье

Это произошло благодаря принятию на Кубани закона об ограничении высоты строительства зданий возле моря в курортных городах.

Закон был принят в апреле. Согласно документу запрещено возводить здания высотой более 20 метров, приоритет в этой зоне отдается строительству гостиниц и отелей.

«Уже можно проанализировать первые результаты. В Новороссийске апарт-отель с бизнес-центром вблизи набережной будет перепрофилирован в гостиничный комплекс. Исключено и строительство апарт-отеля на первой береговой линии в станице Голубицкой, благодаря новому закону на этом участке будет гостиница», – рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Больших успехов в реализации закона достигли в Геленджике, только на улице Туристической этажность и плотность планируемой застройки снижены уже более чем в два раза.

« Безусловно, многоэтажные здания, которые уже построены ближе, чем 500 метров от береговой линии, никто сносить не собирается. Но мы будем смотреть, насколько возможна их реконструкция, приведение в соответствие с новыми градостроительными нормами», – пояснил губернатор Краснодарского края.

Мы рекомендуем

Полная версия