Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Совет по инвестициям под руководством губернатора Андрея Травникова одобрил три новых масштабных инвестпроекта

В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.

Участники одобрили реализацию проектов по строительству селекционно-семеноводческого центра по производству семян мощностью 20 000 тонн в Колыванском районе, по развитию Новосибирского терминала и увеличению его перерабатывающей способности до 250 тыс. TEU в год, а также реконструкции элеваторного комплекса для единовременного хранения 165 000 тонн зерновых культур в городе Купино. Предполагается, что в дальнейшем в Купино построят экспортоориентированный маслоэкстракционный завод производительностью до 500 тонн в сутки.

Губернатор потребовал, чтобы были установлены точные предельные сроки на проработку коллегами из профильных региональных министерств запросов инвесторов по необходимым мерам господдержки. На это отводится не более трех месяцев.

Обеспечить не менее чем пятипроцентный ежегодный прирост инвестиций президент России Владимир Путин поручил в послании Федеральному собранию. Как отметил Андрей Травников, эта задача стоит не только перед федеральным правительством, но и перед всеми регионами. Новосибирская область для себя эту планку повышает – темпы увеличения инвестиций в регионе должны быть выше среднероссийских. На господдержку инвесторов в области ежегодно направляется более миллиарда рублей.

Постоянный рост объема инвестиций необходим для формирования нового качества жизни в регионе, подчеркивал ранее губернатор. Только при положительной инвестиционной динамике станет возможным появление объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, новых услуг, производств и рабочих мест. Улучшение инвестклимата в регионе - приоритетная задача, которую предстоит решать всем областным органам исполнительной власти.

Мы рекомендуем

Полная версия