Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Андрей Травников: В областном госпитале ветеранов после капремонта стало больше возможностей для оказания помощи пациентам

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил результаты капитального ремонта в Государственном Новосибирском областном клиническом госпитале ветеранов войн №2.

Глава региона побывал в отремонтированном корпусе А, ему продемонстрировали также работу биохимической лаборатории, процедурного кабинета, рентген-кабинета, физиотерапевтического отделения и кабинета мультидисциплинарной бригады.

В госпитале ветеранов войн №2 три корпуса, построенные в 1926, 1966 и 1976 году. Капитальный ремонт здания в полном объеме не проводился с середины 70-х годов прошлого века. Самый старый корпус капитально отремонтировали в прошлом году, тогда же обновили фасад всего здания. Из бюджета Новосибирской области на эти цели выделили 65 миллионов рублей.

За последние три года по целевой субсидии в размере 25 миллионов рублей, выделенной правительством Новосибирской области, было приобретено дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе цифровой флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса, гастровидеоэндоскоп, биохимический и гематологический анализаторы, что позволило улучшить качество диагностики, ввести новые виды лабораторно-диагностических исследований.

Губернатор отметил, что благодаря проведенным ремонтным работам, приобретенному оборудованию, вниманию регионального министерства здравоохранения в медицинском учреждении не только создали более комфортные условия для пациентов и врачей, но и появилась возможность увеличить количество прикреплённых пациентов. Теперь это не только старшее поколение, ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла, но и участники современных вооружённых конфликтов.

«Более того, если раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, что было неэффективно и неправильно, то теперь он принимает пациентов с 8 утра до 20.00. Поэтому удалось получить эффект не только в плане повышения комфорта оказания медицинской помощи – стало больше возможностей для оказания помощи пациентам. Начало работать новое отделение послеоперационной реабилитации», – подчеркнул Андрей Травников.

Он отметил, что открытие после реконструкции одного из корпусов Новосибирского областного клинического госпиталя в Год памяти и славы стало хорошим подспорьем инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда.

Мы рекомендуем

Полная версия