Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Новосибирской области впервые закупят по нацпроекту квадрокоптеры и квадроциклы для сохранения лесного фонда

В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.

Эту тему рассмотрели в правительстве региона на заседании проектного комитета под руководством заместителя губернатора Вячеслава Ярманова.

Участники заседания отраслевого проектного комитета по направлению стратегического развития региона «Экология» обсудили итоги реализации в прошлом году региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология».

«В Новосибирской области реализуется пять региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов национального проекта «Экология». В их числе «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов Новосибирской области», «Сохранение и восстановление водных объектов Новосибирской области», «Снижение негативного воздействия на окружающую среду путем ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Новосибирской области», – напомнил Вячеслав Ярманов.

Министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» в 2020 году планируются закупки специальной техники, в том числе тракторов и лесопатрульных комплексов. Впервые для выполнения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, для стабилизации лесопожарной обстановки приобретут квадрокоптеры и квадроциклы. В общей сложности на это выделено 42 миллиона рублей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов доложил, что в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» скорректирована региональная территориальная схема в области обращения с отходами. Она должна быть утверждена во втором квартале 2020 года. На реализацию данных мероприятий направлено почти 9 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области. Региональное министерство ЖКХ и энергетики уже подготовило данные для федерального проекта и корректировки показателей регионального проекта.

В рамках регионального проекта «Чистая вода», который реализуется в рамках нацпроекта «Экология», в прошлом году начали строительство магистрального водовода в г. Обь. Уже сформирован перечень объектов водоснабжения и водоотведения, финансируемых в рамках мероприятий подпрограммы «Чистая вода» госпрограммы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» в 2020-2021 годах за счет субсидий местным бюджетам из областного бюджета.

Заместитель губернатора Вячеслав Ярманов по итогам заседания дал поручение профильным органам власти обеспечить исполнение принятых решений и реагировать на появляющиеся риски по достижению целевых показателей региональных проектов.

Мы рекомендуем

Полная версия