Москва
4 августа ‘20
Вторник

В Новосибирской области стартовал региональный этап проекта «Диалоги с Героями»

В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».

Инициатором их приезда в регион стала Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». В Новосибирск прибыли шесть представителей организации. Герои Отечества встретились с воспитанниками военно-патриотических клубов и объединений, кадетских корпусов, участниками поискового движения, представителями ветеранских организаций, волонтерского корпуса, студентами и работающей молодежью. С приветственным словом к ним обратился заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

«От имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова приветствую участников встречи и выражаю самые глубокие слова признательности и благодарности. Жители нашего региона самоотверженно трудились во благо нашей страны, героически защищали свою Родину во время Великой Отечественной войны, делая все возможное для Великой Победы, 75-летие которой мы отмечаем в этом году. Более трехсот новосибирцев стали Героями Советского Союза и кавалерами ордена Славы трех степеней. После войны более двухсот жителей нашей области стали Героями Социалистического Труда. Встреча с Героями Отечества – важное событие в череде мероприятий, проводимых в рамках Года памяти и славы», – отметил замглавы региона.

Герои Отечества рассказали о себе, своих подвигах на поле боя и эпизодах трудовой биографии, поделились воспоминаниями и ответили на вопросы. Также они провели встречи с учащимися образовательных организаций Новосибирской области.

В Год памяти и славы в Новосибирской области проводится серия торжественных мероприятий в рамках ключевых всероссийских акций, в которых регион принимает самое активное участие. Также при координации областного правительства будет реализовано более тысячи проектов регионального и муниципального уровня, инициаторами которых выступили организации, учреждения и предприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия