Москва
11 июля ‘20
Суббота

В Воронежской области налоговую ставку для малых и средних IT-компаний снизили в 6 раз

Льготой могут воспользоваться налогоплательщики, занимающиеся разработкой ПО, консультациями и работой в области компьютерных технологий, применяющие упрощенную систему налогообложения 1% от доходов.

«Ожидается, что введение данной меры позволит снизить отток квалифицированных кадров из Воронежской области, привлечь новые IT-компании в регион, расширить потенциал в сфере научных разработок», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Изменения в закон Воронежской области «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков» депутаты единогласно одобрили в ходе 52 заседания регионального парламента. Они направлены на создание благоприятного налогового климата для малого и среднего бизнеса в IT-сфере.

«Применение пониженных налоговых ставок по УСН в отношении IT-компании, является распространенной практикой среди субъектов Российской Федерации. Данная мера позволит создать благоприятный налоговый климат и в сочетании с рядом других мер положительно воздействует на развитие сектора информационных технологий и экономику региона в целом», – пояснил Владимир Нетёсов.

Из-за этой налоговой льготы областной бюджет может потерять более 100 миллионов рублей, но в дальнейшем это будет компенсировано приростом валового регионального продукта и налоговых отчислений по НДФЛ и УСН, так как доходы налогоплательщиков благодаря снижению налоговой ставки возрастут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия