Москва
1 апреля ‘20
Среда

Карабулинская развязка, Тутаевское шоссе и ЦБК: губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с журналистами

В Ярославле началась встреча губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с главными редакторами местных СМИ. 

Первые вопросы касались важных для региона проектов, в частности Карабулинской развязки.

Карабулинская развязка должна разгрузить Московский проспект в Ярославле, но в одиночку область масштабный проект реализовать не может. Сейчас ведутся переговоры о финансовой поддержке со стороны «Газпромбанка» и о возможном финансировании из федерального бюджета. Проект будет вынесен на публичное обсуждение, рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Еще один вопрос касался сроков окончания ремонта Тутаевского шоссе. Дорогу для автомобилей планируется открыть 15 мая, а полностью работы должны завершиться к октябрю. Губернатор заверил, что объект находится на контроле правительства региона. Объем работ большой, и промедление грозит срывом сроков, чего быть не должно.

Был задан вопрос о строительстве целлюлозно-бумажного комбината в окрестностях Череповца. Губернатор подчеркнул, что неоднократно заявлял о несогласии с проектом, и эту позицию правительство отстаивает на всех уровнях. Недавно региональную власть поддержал министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, который отметил, что ЦБК практически на побережье Рыбинского водохранилища станет лишней нагрузкой на Волгу.

Строительство ЦБК противоречит самому замыслу приоритетного проекта по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги», который был разработан по инициативе Ярославской области специалистами федерального министерства природы и экологии и негативно отразится на качестве воды и в водохранилище, и в самой Волге.

Борьба против строительство ЦБК будет продолжена, заверил губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия