Москва
11 июля ‘20
Суббота

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: волейбольный центр начнем строить уже в марте

Новый волейбольный центр в Ярославле могут построить к 2022 году, сообщил на встрече с главредами региональных СМИ губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Он рассказал, что у проекта появился инвестор, большая часть стоимости работ будет профинансирована не из бюджета, а из других источников. Недавно прошло обсуждение дорожной карты строительства объекта, а само строительство начнется уже в этом месяце.В новом волейбольном центре можно будет проводить соревнования не только по волейболу, но и по другим видам спорта, а также форумы, конференции и концерты. В одном из корпусов будет построен бассейн.

Губернатор подчеркнул, что строительство было бы невозможно, если бы инициативу региона не поддержал президент России Владимир Путин. Реализация проекта идет при участии главы наблюдательного совета Федерации волейбола Николая Патрушева.

Есть вероятность, что объект сдадут в эксплуатацию к 2022 году, но матчи чемпионата мира по волейболу среди мужских команд будут проводиться не в новом комплексе, а на «Арене-2000».

Также губернатор подтвердил, что между Ярославлем и Москвой начнет курсировать скоростной поезд «Ласточка». Он не будет заменой уже существующим маршрутам, а станет дополнительным, подчеркнул губернатор.

С просьбой организовать сообщение с использованием «Ласточки» правительство Ярославской области обратилось в РЖД осенью прошлого года.«Есть сейчас ряд технических вопросов, связанных с наличием подвижного состава. Думаю, в ближайшее время маршрут будет реализован», – отметил губернатор.

Поездки на «Ласточке» будут востребованы и самими жителями Ярославской области, и туристами, которые особенно часто приезжают из Москвы на праздники. Развитие туризма находится в регионе в приоритете, напомнил Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия