Москва
4 июня ‘20
Четверг

Почти 600 тысяч туристов побывало в 2019 году в Югре

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе побывало почти 600 тысяч туристов. О том, как удается увеличивать количество гостей, рассказал Infox.Ru начальник управления туризма Департамента промышленности ХМАО-Югры Дмитрий Саватеев.

- Скажите пожалуйста, каковы основные направления туризма в Югре, на что делается ставка? Это приключенческий туризм, изучение каких-то национальных традиций, другие направления?

На выставку мы привезли интерактивную карту, на которой показаны все направления - и событийные мероприятия, это этнография, это гастрономия… Это те фишки, те точки притяжения, которые есть на территории Югры.

- Если бы вы сами были туристом, куда бы вы отправились в первую очередь?

Конечно, это горы приполярного Урала, К примеру маршрут из Ханты-Мансийска до Нягани на автобусе, после этого можно будет на вертолете перелететь в горы и увидеть такую красоту - это и горы, и озера…

- Насколько сейчас развита инфраструктура в Югре?

Опять же, если возвращаться к интерактивной карте, у нас здесь все представлено, все есть – и транспортная логистика, все виды транспорта, которые есть на территории Югры, также у нас есть и туристская инфраструктура – это и базы отдыха, и гостиницы.

- На кого больше ориентируетесь – на массовый продукт или на эксклюзив?

Данные статистики говорят о том, что больший процент туристов и приезжающих на территорию Югры, - это деловые туристы. Но мы совместно с туроператорами делаем все, чтобы туристы захотели остаться, это туры выходного дня, чтобы они могли посмотреть, например, какие-то дополнительные программы, этнографические программы, событийные мероприятия чтобы могли посетить. Вот на это делается ставка.

- Вносит ли какие-то коррективы в планы коронавирус?

У нас такой информации нет, но есть все возможности для отдыха внутри региона.

- Каковы были итоге 2019 года, какова динамика и какие инструменты использовали?

В прошлом году в Югре побывали 595 тысяч туристов. Динамика положительная, и это говорит о том, что мы на верном пути.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия