Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Андрей Травников сообщил о реализации дополнительных мер по противодействию коронавирусу

В Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией на 12.00 24 марта нет, однако расслабляться нельзя, заявил губернатор Андрей Травников.

В Новосибирской области реализуются все федеральные меры по борьбе с инфекцией, в частности прервано регулярное воздушное сообщение с другими странами. Применены и дополнительные региональные меры.

«Серьёзная нагрузка сегодня ложится на медиков. Мы стараемся находить возможности для того, чтобы облегчить их работу. Одно из новых решений, вступившее в силу сегодня: мы привлекаем клинических ординаторов из Новосибирского государственного медицинского университета. Они уже получили сертификаты участкового терапевта или педиатра. Уже сегодня 160 человек – завтрашних врачей – вышли на работу в первичном звене и вместе с терапевтами ведут приём и посещение на дому пациентов группы риска и тех, у кого выявлены симптомы ОРВИ. Также на помощь врачам вышли 87 студентов последнего курса медицинского колледжа – это будущие фельдшеры. Эти ребята будут посещать граждан, находящихся на самоизоляции и под постоянным медицинским наблюдением», - рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

С 23 марта по рекомендации регионального министерства культуры приостановлено проведение всех массовых мероприятий со зрителями. Спектакли и концерты будут транслироваться как по телевидению, так и в Интернете, в частности, на телеканале ОТС. Только на этой неделе будут транслироваться выступления участников в Транссибирского арт-фестиваля, запишут и выступление Сибирского народного хора. Организуют трансляцию постановок из Музыкального и Кукольного театров и театра «Глобус». Полную афишу можно будет посмотреть на сайте https://mk.nso.ru/ министерства культуры Новосибирской области.

«Кроме того, есть рекомендация приостановить работу кинотеатров и развлекательных центров, но при этом работу самих торговых центров приостанавливать не будем. Торговля прекращена не будет, наша задача – обеспечить жителей продуктами питания и товарами первой необходимости», – заключил губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия