Москва
7 июля ‘20
Вторник

Туризм в Чувашии: Волга, Чапаев, пиво и высококлассная медицина

В Чувашию приезжают не только для того, чтобы отдохнуть, но и на лечение. Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в организацию туризма.

Но рано или поздно чрезвычайная ситуация закончится, и поездки возобновятся, особенно если речь идет о медицинском туризме.

О том, что ждет гостей в Чувашии, рассказал директор регионального информационного туристского и культурного центра Максим Матросов.

- Первый вопрос: приехал турист в Чебоксары, что ему посмотреть в Чувашии и где ему об этом узнать?

- Я думаю вначале надо зайти к нам в информационно-туристский центр, где наши специалисты приветливо все расскажут, дадут карты и направления, что можно посмотреть, увидеть, где можно вкусно перекусить. В Чебоксарах масса интересных достопримечательностей, которые просто необходимо увидеть своими глазами. Город Чебоксары – это родина великого легендарного Чапаева. Можно посмотреть его музей, сохранились его личные вещи, там есть интересные вещи, которые были заняьты в съемкаъ самого фильма «Чапаев», его легендарные усы, специально привезенные из «Ленфильма». Есть уникальный музей тракторов, в котором собраны уникальные экспонаты, и не каждый музей технологический может этим похвастаться. Есть уникальный музей пива, где можно не только на пиво смотреть, но и попробовать его.

- Сколько было туристов в 2019, каков прирост?

Внутренний туризм развивается, в прошлом году у нас Чебоксары и Чуващскую республику около трехсот тысяч человек, мы находимся на федеральной трассе М-7, Нижнй Новгород – Казань, посередине, поэтому мимо Чебоксар проехать просто невозможно. Кроме того, река Волга приводит туристов к нам в город. Есть разнообразная туристская инфраструктура, есть места отдыха активного, медицинский туризм развивается, очень много интересных вещей.

- Можно чуть подробнее про медицинский туризм?

В Чебоксарах находится первый филиал НИИ микрохирургии глаза, и он является флагманом по операциям по коррекции зрения. Услугами этого медицинского центра пользуются не только граждане России, но многие приезжают и из-за рубежа. Кроме того, сейчас сильно развивается федеральный центр травмотологии и эндопротезирования, где проводят высокотехнологические операции на современнейшем оборудовании очень высококвалифицированные врачи. Стоматология очень хорошо развита в Чувашии. То есть все современные разработки новейшие можно встретить у нас. Вот, пожалуй,основные направления, по которым стоит приехать в Чебоксары, ну и, соответственно, здравницы, лечебницы, это лечение водой, минеральные воды, грязевые лечебницы есть очень хорошие.

Коронавирус, конечно, внес свои коррективы, многие туристские группы, которые мы оправляли из Чувашии, вернулись обратно, некоторые страны закрылись на въезд. Конечно, нужно подходить здраво к этой ситуации и просто переждать, дать время себе поразмыслить, как можно потом восполнить вот это время, и активно отдохнуть у нас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия