Москва
5 июня ‘20
Пятница

Депутаты Тюменской облдумы: важно разъяснять суть поправок в Конституцию Российской Федерации

Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.

«Впервые в российской истории вся страна участвует в совершенствовании основного закона государства, – подчеркивает Эдуард Омаров, член комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию, комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям. – Огромное количество общественных деятелей, представителей науки, искусства вовлечены в этот процесс. Благодаря широкому обсуждению, у каждого есть возможность публично и масштабно рассмотреть закон, по которому предстоит жить нам и нашим будущим поколениям.

Эдуард Омаров считает, что последнее время из-за рубежа часто навязывали так называемые западные нормы жизни. Россияне видели, как менялась в Европе отношение к нормальной семье, где мужчина и женщина вступают в брак, где рождаются дети. «Мы должны были дать понять миру, что не меняем наших ценностей. Поэтому и введена важная норма: семьей является брак между мужчиной и женщиной», – сделал акцент депутат.

«Назрела ситуация, когда основной закон требуется привести в соответствие с нынешними реалиями, с учетом менталитета, традиций и международных вызовов», – уверен и Александр Ширыкалов, заместитель председателя комитетов Тюменской областной Думы, член комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Он считает одними из важнейших поправки о сохранении территориальной целостности страны, о запрете отторжения ее территорий, а также поправку о верховенстве российского права над международным.

«Россия не отказывается от выполнения ранее заключённых договоров или решения судов по правам человека. Но наша страна будет выполнять международные требования при условии максимального их соответствия нормам Конституции Российской Федерации», – подчеркивает депутат.

При этом Александр Ширыкалов отмечает важный момент – статьи Конституции РФ с третьей по восьмую подверглись лишь корректировке. Нет ни одной строчки, которая была бы вычеркнута. Вносятся лишь содержательные дополнения, конкретизируются положения, которые были приняты в 1993-м году, и провозглашали Россию как социальное государство.

«Конечная цель внесенных поправок заключается в том, что Конституция должна гарантировать гражданам качество жизни, а государственная политика в приоритетном порядке направлена на защиту детей, поддержку семьи, индексацию пенсий и защиту от инфляции», – добавляет Евгений Макаренко, заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной Думы.

Парламентарии уверены, что обязанность депутатов областного и муниципального уровня состоит в том, чтобы разъяснять суть поправок в Конституцию Российской Федерации, которые будут вынесены на общенародное голосование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия