Москва
30 мая ‘20
Суббота

По указу губернатора Ярославской области в регионе приостановили работу гостиницы

До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.

Ограничение введено в соответствии с указом губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова "О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и ее распространения», оно будет длиться до первого июня.

Заселяющимся придется предъявить подтверждающие документы – приказы или командировочные удостоверения. Рекомендуется измерять у вновь прибывших температуру.

Для уже живущих в гостиницах постояльцах будут обеспечены условия для самоизоляции, проведены необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия до окончания срока пребывания. Продлить его нельзя.

«Прошу всех соблюдать установленные решением губернатора требования. Это очень важно по отношению и к гостям, и к сотрудникам и их близким. В настоящее время Правительство региона формирует пакет конкретных мер поддержки туристической отрасли, о принятии которых будем незамедлительно информировать», - подчеркнула директор департамента туризма области Юлия Рыбакова.

Проверки соблюдения требований будут проводить органы местного самоуправления, к работе привлекут правоохранительные органы. В департаменте туризма работает горячая линия, по которой можно сообщить информацию о нарушениях. Ее телефон - 8-980-705-0173.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия