Москва
26 мая ‘20
Вторник

Губернатор Новосибирской области выделил 490 млн на строительство дорог к новой ледовой арене

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Документ устанавливает распределение 490 миллионов рублей субсидий местному бюджету, которые были выделены в этом году из федеральной казны Новосибирской области, в рамках государственной программы Новосибирской области «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» на софинансирование расходных обязательств по реализации мероприятий регионального проекта «Дорожная сеть (Новосибирская область)».

На эти средства планируется построить и реконструировать объекты инженерной и транспортной инфраструктуры к 2023 году, когда будет проводиться Молодежный чемпионат мира по хоккею. В частности, обновят площадь Лыщинского с участками автомобильных дорог, которые к ней примыкают, автомобильную дорогу по дамбе Октябрьского моста и дорогу, ведущую от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия