Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

В Сургутском районе организуют технопарк для пожилых

В Сургутском районе появится технопарк для представителей старшего поколения, сообщил в ходе пресс-завтрака глава района Андрей Трубецкой.

Детский мобильный технопарк в районе появился еще в позапрошлом году. В 2019-м дошла очередь и до стационарного, он был организован на базе Белого Яра. В скором времени появятся еще два, в этом году в Федоровском, а в 2021-м – в Лянторе.

Мобильный технопарк решили организовать и для пожилых людей - по их же просьбе. Они тоже хотят учиться компьютерной грамотности и работе в интернете, а некоторые даже готовы овладеть навыками веб-дизайна и промышленного дизайна, рассказал глава Сургутского района. Средства на закупку необходимого оборудования уже найдены.

«Я думаю, мы будем первыми в округе, кто запустит такой же мобильный технопарк, но для людей более пожилого возраста. Инициатива была со стороны совета ветеранов, обратили внимание, что приезжает детский мобильный технопарк. Особенно для удаленных поселений эта тема важна», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Также в Сургутском районе реализуют проект «Мой дом. Мой район. Мое будущее», благодаря которому младшие школьники получили возможность посетить Музей природы и человека имени А. П. Ядрошникова в Русскинской, Угутский краеведческий музей и Лянторский хантыйский этнографический музей. Все расходы на поездки и покупку билетов взял на себя муниципалитет.

«Сейчас программа приостановлена из-за пандемии коронавируса, но надеюсь, что осенью познавательные поездки учащихся 1-4 классов возобновятся. До конца года музеи должны организованно посетить более двух тысяч детей», - резюмировал Андрей Трубецкой

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия