Москва
3 июня ‘20
Среда

В Сургутском районе ввели арендные каникулы

Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.

«То, что у нас уже реализовано – без инициатив сверху – это каникулы по арендным платежам. До 2022 года предусмотрена рассрочка по платежам, начисленным с января по июль месяц, вполне возможно, что продлим и дальше. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация», - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Отсрочка дана предпринимателям, которые арендуют муниципальное имущество и земельные участки, решение было принято на внеочередном заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Такую же рекомендацию получили и руководители торговых центров.

«У нас не так много торгово-развлекательных центров, но тем не менее они есть, мы повстречались со всеми собственниками и арендодателями и договорились о том, что по возможности при наличии обращений пойти навстречу и гибко подойти к вопросу арендной платы. Нам банкротство наших предпринимателей не нужно», - рассказал глава Сургутского района журналистам в ходе пресс-чая.

Сургутский район пятый год подряд заканчивает с положительной динамикой субъектов малого и среднего бизнеса. В прошлом году их количество увеличилось на 80, в этом году в первом квартале добавилось еще 12. На реализацию мер поддержки МСП администрация района направляет немалые средства.

«Для понимания, на поддержку малого и среднего бизнеса из бюджета района выделяется 19 миллионов рублей, за счет средств бюджета округа – 6 миллионов рублей. Мы единственный муниципалитет, который выделяет не просто больше, а в три раза больше на поддержку МСП», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия