Москва
28 мая ‘20
Четверг

Губернатор Новосибирской области проконтролировал реализацию противоэпидемических мер на производстве антисептиков

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил АО «Сибиар», где ознакомился с противоэпидемическими мерами, которые реализуются на возобновивших работу предприятиях.

В ходе визита состоялось обсуждение перспективных планов по дальнейшему развитию предприятия и в частности по выпуску антисептиков.

Компания «Сибиар» - лидер среди отечественных производителей парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии в аэрозольной упаковке. Рецептуру и выпуск антисептических средств предприятие освоило в кратчайшие сроки, уже когда начиналась пандемия коронавируса. Мощности новой конвейерной линии по выпуску антисептиков позволяют обеспечить потребности всей России. Также в преддверии весенне-летнего сезона важен бездефицитный выпуск репеллентов-инсектицидов, призванных защитить от клещей, комаров и мошек. Именно поэтому было решено, что «Сибиар» возобновит работу с 6 апреля, как и другие промышленные предприятия Новосибирской области – с соблюдением мер безопасности.

«Предприятие не только возобновило производственную деятельность, но и свои программы по модернизации. Это означает, что промышленность нашего региона не останавливает не только текущую деятельность, но и своё развитие», - подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Сотрудников АО «Сибиар» доставляют на работу на служебном транспорте, они проходят через термометрию и процедуру обеззараживания. Работа организована по скользящему графику, между сменами есть часовой перерыв для проведения дезинфекции, соблюдаются правила социального дистанцирования – в столовую обедать ходят группами по пять-семь человек.

Как сообщил губернатор, контроль за соблюдением противовирусных мер на предприятиях, возобновивших работу, будут осуществлять сотрудники министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и министерства строительства Новосибирской области – каждое по своей отрасли, так как органы Роспотребнадзора сейчас серьёзно загружены проверкой прибывающих авиарейсов.

«Нет возможности создать такую армию контролёров, которая бы посещала предприятия ежедневно, но раз в неделю мы это будем делать. Также мы рассчитываем на высокий уровень ответственности со стороны руководителей предприятий. Если всё-таки нарушения противоэпидемического режима будут выявлены – будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений», – подчеркнул Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия