Москва
3 июня ‘20
Среда

По поручению губернатора Ярославской области в регионе пересмотрели бюджет этого года

Доходы бюджета Ярославской области увеличатся более чем на полтора миллиарда рублей за счет безвозмездных поступлений из федеральной казны.

«Губернатор поставил задачу пересмотреть показатели бюджета на 2020 год. В приоритете реализация мероприятий по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, работа в направлениях, обозначенных в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, обеспечение софинансирования с федеральным бюджетом для реализации региональных проектов, уменьшение кредиторской задолженности 2019 года», – отметил и.о. директора департамента финансов Алексей Долгов.

Также были перераспределены средства, которые освободились из-за отказа от проведения массовых мероприятий. Их направят на реализацию приоритетных направлений.

Один из главных приоритетов – реализация мероприятий по предупреждению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. В частности, на поддержку регионального здравоохранения в условиях эпидемии направят около 537 миллионов рублей, из которых 235 миллионов – это дотация из федерального казны на оснащение медицинских учреждений, 70 миллионов выделены на приобретение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования для больниц, восемь миллионов предназначены для приобретения аппаратов ИВЛ. 92 миллиона рублей направят на лекарственное обеспечение граждан, еще 37 миллионов - на приобретение вакцин.

235 миллионов распределят на два учреждения - госпиталь ветеранов войн и больницу имени Семашко. Средства пойдут на разворачивание дополнительных инфекционных коек для больных с коронавирусом.

В Ярославской области продолжают реализацию мер для того, чтобы не допустить коллапса региональной экономики. Сегодня правительство региона расширило перечень организаций, которые могут возобновить работу уже с 10 апреля. Среди них – строительные компании, а также химчистки и клининговые фирмы. Вновь откроют двери и многофунциональные центры. Однако губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предупредил, что необходимо строго выполнять все санитарно-эпидемиологические нормы, не вызывать на работу сотрудников, которым уже исполнилось 65 лет, имеющих хронические заболевания и только в исключительных случаях работников, у которых маленькие дети.

«Количество привлеченных к трудовому процессу должно быть минимально! Указ президента позволяет нам не только расширять список, но и сужать его, поэтому прошу работодателей со всей ответственностью подойти к соблюдению санитарных норм и требований. Мы продолжим контроль, и при выявлении нарушений будем предпринимать соответствующие меры», - предупредил Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия