Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

А ну его в болото: продолжит ли Максим Фадеев войну против собственного бизнеса?

В СМИ появилась новость, что компания Максима Фадеева и экс-Глюкоза обанкротились. Менеджер Фадеева ее опроверг, но осадок, как говорится, остался.

Продюсер и певица уже несколько месяцев идут разными путями. Фадеев пообещал возродить группу «Серебро» и представить миру новую Глюкозу.

Старая приказала долго жить, когда продюсер отобрал у певицы псевдоним и заявил, что будет делать под популярным брендом новую музыку с новым человеком.

Можно уже делать ставки, с кем из артистов Фадеев поссорится в следующий раз. Список певиц, которые его терпеть не могут, пополняется регулярно.

Сам он, разрывая контракты со всеми артистами осенью прошлого года, назвал собственный лейбл болотом, в котором квакали жабы. И самолично уничтожил империю, вызвав у коллег нечто вроде шока.

«Серебряный» кардинал

Артисты редко уходят от Фадеева без скандалов. Продюсер может отобрать псевдоним и права на песни, препятствовать сольной карьере. Самым громким оказалось расставание с Наргиз, которую Фадеев публично назвал лгуньей а сотрудничество с ней – главной ошибкой в жизни.

Наргиз в долгу не осталась и рассказала о внутренней кухне компании, сообщив, что рулит в ней Ольга Серябкина, участница группы Serebro. Именно она выживает молодых и талантливых, сказала певица. Ранее еще одна экс-подопечная Фадеева Елена Темникова заявила, что между Фадеевым и Серябкиной был тайный роман.

Фадеев разорвал контракт с Наргиз в августе 2019 года. А осенью решил перезагрузить собственный лейбл с помощью массового увольнения артистов. Среди них была и Ольга Серябкина, и Глюкоза.

Болото с лягушками

Фактическое самоуничтожение одного из успешных российских лейблов изумило отечественный шоу-бизнес. Сам Фадеев объяснил, что компания стала слишком большой, и ее стало невозможно контролировать.

«Я распустил такое уже устоявшееся болото. Там не было течения уже. Это было болото, в котором квакали жабы», - сказал он, объявив о перезагрузке MALFA.

Коллеги предположили, что он просто устал, в том числе от неблагодарности артистов. Расстался он с ними вполне мирно, и с Глюкозой в том числе.

А в середине марта Фадеев вдруг объявил, что отберет у Натальи Чистяковой-Ионовой псевдоним. И запустит новый проект, певица пусть как знает.

Миллиардный провал

10 апреля в СМИ появилась новость, что в арбитражный суд поступил иск о банкротстве компании «Студия-А», которую в далеком 2007 году основали Максим Фадеев и Наталья Чистякова-Ионова. Понадобилась она им для производства мультфильма «Савва. Сердце воина». В проект вложили более миллиарда рублей, но увы – мультфильм провалился в прокате.

В сообщениях СМИ было сказано, что с Натальи Чистяковой-Ионовой собираются взыскать 26 миллионов рублей. Менеджер Серафим Дубанов новость опроверг, так же как и концертный директор Фадеева Александр Качан.

А сам Фадеев, сидя на карантине, придумал новый проект, не требующий ни вложений, ни поиска новых лиц. В своем Instagram он предложил всем желающим петь старые песни и выкладывать эти записи в сеть. Также он признался, что в самоизоляции наслаждается тишиной и наконец-то молчащим телефоном. Ведь сейчас нет артистов, проблемы которых нужно срочно решать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия