Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Обезьяна» против «психа»: Уткин и Соловьев продолжают битву в Twitter

Валерий Уткин и Владимир Соловьев продолжили перепалку в Twitter. Страсти накаляются, а режим самоизоляции только добавляет масла в огонь – тем более что с него все и началось.

Уткин уже перешел на нецензурщину, Соловьев пока держится, но до «диагнозов по аватарке» уже дошел. При этом большая часть интернет-пользователей поддерживает Уткина. Спортивный комментатор, в отличие от популярного ведущего, оказался истинным гласом народа.

Уткин: на кой мне государство?

Началось все с эфира на телеканале «Дождь», в котором Уткин резко раскритиковал позицию правительства России в ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции. «Государство, ты мне на кой?», - поинтересовался Уткин, заметив, что сидеть дома, оплачивая все счета, включая налоги, ЖКУ и квартплату, он может и без помощи властей, и не надо ему напоминать про «каких-то кипчаков».

Не первое критическое высказывание и не последнее. Но выступление Уткина услышали журналисты телеканала «Царьград». И опубликовали свой вариант новости с громким заголовком – «Комментатор Василий Уткин в прямом эфире отказался от России».

Соловьев: на кой нам мнение «психа» Уткина?

«Царьград» известен своеобразной точкой зрения на все события. Вот и здесь журналисты, заподозрив сговор с целью очернить (в очередной раз) любимое государство, обратились за подтверждением своей версии к телеведущему Владимиру Соловьеву.

Тот теорию заговора не одобрил, но о коллеге высказался крайне резко, дойдя до «диагноза по аватарке». Соловьев назвал Уткина психически больным человеком, который нуждается в специализированной помощи.

«Я, кстати, не шучу. Если вы проверите, я думаю, он реально болен», - заявил Соловьёв - видимо, чтобы подчеркнуть собственную объективность.

Уткин: на кой мне мнение «обезьяны» Соловьева?

Василий Уткин в долгу не остался и переключился уже на Соловьева. Он заявил, что если правительство его предает, он будет об этом говорить, а мнение Соловьева ему не интересно, потому что тот от российских невзгод уехал в Италию, а сейчас от итальянских проблем скрывается в России.

Также он обозвал Соловьева «обезьяной», добавив весьма хлесткое определение. А потом и вовсе пошел в разнос, уже не выбирая выражения.

Твит набрал почти тридцать тысяч лайков. Телеграм-канал «Омбудсмен полиции» провел анонимный опрос – 98 процентов поддержали Уткина.

«Значит, попал в самую точку», - сделал вывод оппозиционер Алексей Навальный, ставший одним из тех, кто перепостил твит.

Соловьев: синдром Туретта детектид

Соловьев отмолчаться не смог и посоветовал Уткину кричать громче, чтобы услышали в Киеве (почему украинцев вообще должны волновать подобные разборки, телеведущий не уточнил). А также продолжил упражняться в психиатрии. На этот раз телеведущий поставил Уткину конкретный диагноз – синдром Туретта. И пообещал оплатить лечение в случае необходимости.

Может быть, Соловьеву пора менять профессию? Хотя вряд ли тогда у него хватит времени на то, чтобы вести Twitter. Ведь медработники сейчас на передовой, им не до высказываний в сети.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия