Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Губернатор Новосибирской области оценил мощности созданного в регионе инфекционного госпиталя

В Новосибирской области создали инфекционный госпиталь на базе одной из городских больниц. С 20 апреля здесь начнут принимать пациентов с подозрением на COVID-19.

Мощностей госпиталя на 642 койки достаточно для того, чтобы минимизировать риски завоза инфекции в другие стационары, отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Он рассказал, что госпиталь, созданный на базе городской клинической больницы № 11, планируется использовать как распределительный центр. Туда будут поступать пациенты с пневмонией и другими характерными симптомами, говорящими о риске коронавирусной инфекции. Для них выделены отдельные этажи.

«Будет оперативно проводиться тестирование, и только в случае, если подтвердится коронавирус, пациентов переместят в отделения на этажи, где будет производиться лечение. При отрицательных тестах пациентов будут долечивать здесь или переместят в другие стационары для получения специализированной помощи. Это потребует организационной работы перемаршрутизации, но мы считаем, что это абсолютно нужное, верное решение в условиях, когда мощности нам еще позволяют использовать площади достаточно гибко. Это позволит нам минимизировать риски завоза инфекции в другие стационары», – отметил Андрей Травников.

Госпиталь уже практически готов к приему больных, сейчас решаются вопросы организационного характера – к примеру, нужно обновить навигационные таблички, так как назначение практически всех отделении при перепрофилировании поменялось. В здании увеличили количество точек питания для подключения электрооборудования, для обеспечения бесперебойного электроснабжения установлена дизель-генераторная установка мощностью 300 кВт, смонтированы санитарные пропускники, системы снабжения медицинскими газами.

Закуплено необходимое медицинское оборудование, лекарственные препараты, расходные материалы, индивидуальные средства защиты и дезинфицирующие средства, а персонал прошел дополнительное обучение по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

ГКБ №11 оснащена 40 аппаратами ИВЛ для проведения инвазивной вентиляции легких, причем 24 аппарата получены из резерва министерства здравоохранения Новосибирской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия