Москва
30 мая ‘20
Суббота

В Воронежской облдуме провели презентацию сайта для координации мер по поддержке МСП

В Воронежской области по инициативе депутатов регионального парламента создан специальный сайт для координации мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Презентация интернет-ресурса, с помощью которого будет налажена эффективная коммуникация между предпринимателями и властью была организована в ходе очередного заседания парламентского Совета по устойчивому развитию экономики региона.

Портал представил председатель Комитета Воронежской областной Думы по промышленности, инновациям и цифровому развитию Григорий Чуйко.

Он сообщил, что новости по ситуации с пандемией, предоставлена актуальная информация о мерах государственной поддержки бизнеса и механизмах ее получения размещены на сайте комитета it.duma36.ru. Также там можно найти форму заявки для рассмотрения на Совете по выработке и координации мер по поддержке предприятий и жителей в регионе.

На сайте предусмотрена возможность обратной связи - имеется функция для отзывов и инициатив представителей бизнес-сообщества.На портале можно проголосовать за те или иные предложения, чтобы сами люди расставили приоритеты по мерам поддержки физических и юридических лиц.

«Полученные данные станут хорошей аналитической базой для подготовки и принятия взвешенных решений Воронежской областной Думой и последующего обсуждения этих решений с правительством региона», – отметил Григорий Чуйко.

Разработка такого ресурса полностью отвечает целям Совета по устойчивому развитию экономики региона, который создан при Воронежской областной думе в рамках комплекса мер по стабилизации ситуации в регионе в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, является обеспечение эффективной двусторонней связи между властью и бизнесом, государством и обществом в непростых условиях борьбы с глобальными вызовами.

«Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить доходы населения на достойном уровне, оказать адресную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства и не допустить критического спада региональной экономики», – отметил необходимость организации профильного Совета Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия