Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Квартирный вопрос испортил Шукшиных: знаменитую семью раскололи скандалы

То, чего опасались юристы, случилось – внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной продала свою долю в квартире, в которой сейчас проживают сама актриса и ее дочь Ольга.

Это означает, что теоретически в квартире, которую когда-то за заслуги подарили Василию Шукшину, имеет право поселиться посторонний человек.

Ранее дочь Марии Шукшиной продала некогда принадлежавшую бабушке квартиру в Санкт-Петербурге. А нынешний супруг Лидии Федосеевой-Шукшиной Бари Алибасов переписал на помощника подаренную квартиру в Новой Москве.

«Может, я буду бомжихой», - вздыхает актриса.

Федосеева-Шукшина стала бомжом?

Знаменитая актриса Лидия Федосеева-Шукшина за свою жизнь накопила немало недвижимости. Четырехкомнатная квартира на улице Бочкова в Москве, где когда-то жили супруги Шукшины, квартиры в Новой Москве, Санкт-Петербурге, Финляндии, Болгарии.. Теперь у нее нет ничего, в чем она сама призналась в шоу «Секрет на миллион».

«Может, я буду бомжихой», - сказала актриса – и, можно сказать, накаркала. В СМИ появились статьи, что народная артистка стала-таки лицом без определенного места жительства.

Мягко говоря, заголовки преувеличивают – Лидия Федосеева-Шукшина как жила в квартире на Бочкова, так и продолжает жить вместе с младшей дочерью Ольгой. Но теоретически у них может появиться сосед. Половина квартиры принадлежит Ольге, а другой половиной до недавнего времени владела дочь ее сестры, актрисы Марии Шукшиной, Анна Трегубенко.

Дележ квартиры Федосеевой-Шукшиной в прайм-тайм

В эфире программы «Звезды сошлись» Анна Трегубенко (в титрах она указана как Анна Шукшина) рассказала, что устала от войны с родственниками, что от нее требовали передать долю в квартире тете, Ольге Шукшиной, и в итоге она избавилась от недвижимости.

Собственником стал некий Теймур Керимов, тренер по фитнесу. Когда-то они с Анной встречались, теперь все кончено, но они сохранили дружеские отношения.

Покупка оказалась весьма выгодной – цену Анна выставила в три раза ниже рыночной. И при этом вопреки закону не предложила выкупить долю Ольге Шукшиной. Так что сделку еще можно оспорить.

Все эти нюансы заинтересованные стороны выясняли в эфире программы «Звезды сошлись» на НТВ, что добавляет пикантности ситуации.До этого Анна уже продала по доверенности квартиру в Санкт-Петебурге.

Вернет ли Федосеевой-Шукшиной квартиру Алибасов?

Представители Лидии Федосеевой-Шукшиной сейчас пытаются вернуть 81-летней актрисе еще одну квартиру – в Новой Москве. Осенью прошлого года она передала ее своему мужу, Бари Алибасову – как утверждают сейчас, будучи не совсем в адекватном состоянии.

Их брак был неожиданным и восторга у родных не вызвал. Сюрпризом он оказался и для самой Федосеевой-Шукшиной – они с Алибасовым выступали в качестве свидетелей, и тот предложил заодно оформить и собственные отношения, что и было сделано.

Адвокат Сергей Жорин рассказал, что Федосеева-Шукшина передала Алибасову квартиру, чтобы остановить вражду родных, которых очень интересовало ее имущество.

И все было бы хорошо, если бы не поступок Алибасова, который изумил щедрую жену. Тот, недолго думая, оформил квартиру не на себя, а на помощника, чтобы не платить налогов. Но клятвенно заверяет, что в ближайшем будущем недвижимость вернет себе.

Клад для желтой прессы

Привычка представителей клана Шукшиных и примкнувшего к ним Бари Алибасова выяснять отношения через СМИ – настоящий подарок для журналистов.

Откровенны с ними и сама Федосеева-Шукшина, и ее супруг, не стесняющийся выкладывать на публику подробности совместной жизни.

Не скрывает своей острой неприязни к последнему мужу матери Ольга Шукшина, которая даже потребовала развода, не гнушается участия в телепередачах Анна.

Публике остается только следить за бесконечной битвой за недвижимость – благо конца ей пока не видно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия