Москва
3 июня ‘20
Среда

В Новосибирской области отправили в обсерваторы четырех нарушителей карантина

В Новосибирской области в период распространения коронавирусной инфекции жестко контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Жители, прибывшие из мест с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, должны по предписанию Роспотребнадзора на протяжении двух недель находиться на карантине.

Злостную нарушительницу, живущую в Барабинске, дважды оштрафовали и принудительно отправили в обсерватор по решению суда. Ранее суд принял решение направить на принудительную госпитализацию в условиях обсерватора еще трех граждан, нарушивших условия карантина – один из них живет в Новосибирске, двое – в городе Оби.

16 апреля сотрудники полиции задержали гражданина, который отправился на автомобиле в магазин вместо того, чтобы находиться дома. Еще два легковых автомобиля, в которых находились граждане, нарушившие предписанный им карантинный режим, остановили 19 апреля в Ленинской районе на Станционной улице.На всех нарушителей составлены административные протоколы, им грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Выявляются новые случаи нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ходе проверок предприятий и организаций. К примеру, не стала приостанавливать работу сауна «Бордо» в Октябрьском районе, в момент проверки там принимали заказы на вечернее время.

Как пояснила администратор, сауна продолжала работать в обычном режиме, посетители могли пользоваться бассейном, парилкой, комнатой отдыха и так далее, что представляет особую в период распространения коронавирусной инфекции.

На улице Станционной в Ленинском районе продавали с лотка аксессуары для мобильных телефонов – в список первой необходимости они не входят. К тому же торговец не являлся индивидуальным предпринимателем. На него составлен протокол, который направили в суд.

Кроме того, продолжается работа представителей органов власти Новосибирской области совместно с сотрудниками полиции по выявлению нарушителей ограничительных мер, действующих в регионе. В ходе рейдов, которые прошли 17 апреля, на Центральном рынке в Новосибирске выявили незаконную продажу одежды, обуви, сумок, головных уборов. В одном из торговых центров в Октябрьском районе оказывали услуги и продавали наручные часы.

Сотрудниками регионального минпромторга возбуждено административное дело и начато расследование по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц , нарушителям грозят штрафы.Совместные проверки полиции и органов власти по предприятиям и организациям Новосибирской области будут продолжены.

Также сотрудники минпромторга, мэрии города Новосибирска совместно с полицией в усиленном режиме продолжают проверки мест уличной торговли. При обнаружении нарушений санитарного законодательства, а также незаконно работающих магазинов, иных предприятий и организаций региона жители могут обращаться в полицию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия