Москва
30 мая ‘20
Суббота

Губернатор Ярославской области рассказал об особом значении электронных площадок для экспорта

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о развитии в регионе торговли на экспорт через электронные площадки, в том числе Ebay.

За полтора месяца, начиная с первого марта, предприниматели Ярославской области реализовали 2600 товаров иностранным клиентам на маркетплейсе.

По данным Российского экспортного центра, регион занял четвертое место в России без учета Москвы и Санкт-Петербурга.

Как пояснил губернатор, в Ярославской области оказывается самый полный спектр поддержки экспортно-ориентированным компаниям. Организуются бизнес-миссии, оказывается помощь в поиске деловых партнеров. А в условиях, когда очные контакты прекратились, особое значение приобретают электронные площадки.

«Наши предыдущие шаги в этом направлении дают хороший результат. Ярославская область стала первым регионом в Восточной Европе, создавшим собственную витрину на Ebay. Ее успешные продажи показывают, что клиенты ценят качество товаров наших производителей и что мы двигаемся в правильном направлении», -подчеркнул Дмитрий Миронов.

Предприниматели, которые хотят расширить географию продаж, должны обратиться в департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности и в Центр экспорта Ярославской области. Специалисты помогут найти деловых партнеров, например, уже 22 апреля пройдет вебинар по вопросам работы на рынках Юго-Восточной Азии с участием РЭЦ и Российско-сингапурского делового совета.

Уже сформирован график проведения вебинаров с участием региональных компаний, российского экспортного центра, региональной торгово-промышленной палаты, торговых представителей РФ в зарубежных странах.

На вебинарах представители компаний смогут научиться грамотно выходить на зарубежные рынки, правильно готовить материалы, начинать продажи на цифровых платформах. Специалисты научат готовить презентации и тизеры, оформлять предложение, а также дадут консультации по сопровождению продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Как сообщает региональное Правительство, сейчас на Ebay уже можно купить целый ряд товаров, произведенных в Ярославской области, - столы для швейных машин, сибайки, тормозные колодки, детскую одежду, трикотаж, посуду для ресторанов и финифть, ионизаторы для воды, серьги и украшения, мужская косметика и женские гель-лаки и аэрографы. Есть и сувениры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия