Москва
28 мая ‘20
Четверг

Строительство социально значимых объектов в Солнечном идет по плану

В Сургутском районе продолжается строительство значимых объектов, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Ход работ в Солнечном проконтролировал глава района Андрей Трубецкой.

В поселке сейчас достраивают сразу несколько социально значимых объектов – парк, детсад, дом для расселения аварийного жилья и первый в Югре Центр единоборств..

Строительство центра началось всего семь месяцев назад. Двухэтажный спортивный объект планируется выкупить сразу после завершения работ – это должно случиться в конце мая.

«В очередной раз отмечу, что это первый подобный центр во всей Югре. Он обошёлся нам в 60 миллионов рублей. После отмены режима самоизоляции мы сможем провести здесь первые соревнования», - отметил глава муниципалитета.

Продолжается и строительство детского сада на 300 мест, его планируется ввести в эксплуатацию в конце августа.

А в октябре рядом с улицей Зои Космодемьянской появится Солнечный парк. Аукцион на проведение работ планируется провести 28 апреля, зключить контракт - 15 мая. Реализация проекта обойдется примерно в 54 миллиона рублей.

«За эти деньги будут проложены тротуары и проезды, обустроена детская и спортивная площадки, установлено освещение, видеонаблюдение, скамейки и урны. Это первый этап. В дальнейшем собираемся построить здесь Центр детского творчества. Но обещать этого пока не буду: всё в планах»,- отметил глава Сургутского района.

Андрей Трубецкой также проинспектировал строительство МКД на улице Спортивная. Секция на 160 квартир уже введена в эксплуатацию, еще одна секция, такая же по размеру, уже готова на 85 процентов. Сейчас подрядчик ведет чистовую отделку подъездов и благоустройство территории. Администрация Сургутского района планирует выкупить в этом доме квартиры для расселения поселка ГПЗ.

«Мы со своей стороны уже размещаем заявки на проведение торгов. Напомню, что округ выделил Сургутскому району 920 млн рублей на расселение аварийного жилья. Так что, если подрядчик заявится на аукцион, то квартиры мы у него выкупим», - отметил глава района.

Все работы на объектах ведутся с соблюдением необходимых санитарных норм.

Решение о продолжении строительства для Сургутского района особенно актуально. Как отметила замглавы района Юлия Маркова, как такового рынка недвижимости в муниципалитете нет, все квартиры, которые строятся на его территории, в дальнейшем приобретаются для расселения аварийного жилья.

«Согласно постановлению губернатора, строительная отрасль относится к перечню тех отраслей, деятельность которых не приостановлена в период режима повышенной готовности, поэтому строительные организации работают в плановом режиме», - подчеркнула Юлия Маркова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия