Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Губернатор Новосибирской области призвал не переносить ОРВИ на ногах

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил землякам о необходимости оставаться дома при первых признаках ОРВИ и не переносить болезнь на ногах.

Он напомнил, что сейчас нужно к любому недомоганию относиться как к возможной коронавирусной инфекции.

«Прошу вас, относитесь к любому ОРВИ как к потенциальному коронавирусу! Вам сделают тест на выявление инфекции, установят медицинское наблюдение. Скорее всего, результаты теста будут отрицательными, все обойдётся! Но, тем не менее, осторожность не помешает!», - обратился губернатор к жителям.

Как отмечают врачи, характерными признаками коронавируса являются сухой кашель и температура, но они проявляются в ходе развития болезни, а начаться она может с симптомов, которые присущи и обычному ОРВИ – с насморка или боли в горле.

Ранее губернатор поручил усилить работу по выявлению и лечению острых респираторных вирусных заболеваний. Руководителям организаций рекомендовано ежедневно измерять температуру у сотрудников, проводить опрос о состоянии здоровья и при выявлении работников, которые чувствуют недомогание, информировать о произошедшем руководителей центральных городских и районных больниц.

«Понимаю, что сибиряки – люди крепкие. Мы все привыкли переносить легкое недомогание на ногах. Но только не в этот период! При малейших признаках заболевания оставайтесь дома, предупредите своих работодателей, не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом!», - напомнил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия