Москва
7 июня ‘20
Воскресенье

В Иркутске составлен рейтинг кандидатов на должность мэра

К выборам мэра Иркутска допущены все 29 кандидатов, больше всего баллов набрал вице-мэр города Руслан Болотов. Выборы пройдут 30 апреля на заседании Думы Иркутска.

Список кандидатов был составлен по итогам работы конкурсной комиссии 24 и 25 апреля, когда каждый из 29 кандидатов на должность мэра Иркутска представил свою программу. Он будет передан депутатам Думы Иркутска для ознакомления.

Баллы начислялись по критериям, которые установлены в Положении о порядке проведения отбора кандидатур на должность мэра, в том числе учитывались наличие муниципальных и государственных наград и дополнительное образование, а также по результатам собеседования.

К выборам допущены все 29 кандидатов, зарегистрированных в установленном порядке.

Больше всего баллов – 180 – набрал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. Ближайшим его соперником стал бывший заммэра города и бывший зампред правительства Иркутской области Антон Логашов, он набрал 172 балла. Третье место со ста семьюдесятью баллами занял третьем – генеральный директор АО «Сибирский научно-исследовательский и проектный институт алюминиевой и электродной промышленности» Вячеслав Григорьев. На четвертом и пятом месте оказались пенсионер Владимир Степанов, которому присвоили 162 балла, и сотрудник Восточно-Сибирского филиала ФГУП «ВНИИФТРИ» Иван Лозовик, он набрал 157 баллов.

Выборы мэра состоятся на очередном заседании думы города Иркутска. Победу одержит кандидат, которому отдадут свои голоса две трети депутатов (24 человека). Заседание пройдет 30 апреля 2020 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия