Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Требование изгнать с ТВ и конфликт с Уткиным: у Соловьева наступила черная полоса?

Более половины россиян, опрошенных аналитической службой Рамблера, посоветовали Владимиру Соловьеву уйти с ТВ, раз дело дошло до петиций. Ведущий сдавать позиции не собирается и призвал голосовать кнопкой.

Петиция появилась на сайте Change.org, ее подписали более ста тысяч человек. Там сказано, что передачи телеведущего стоит проверить на предмет разжигания межнациональной вражды и розни, а также оскорбления чести и достоинства личности, а ему самому запретить выезд за границу.

Петиция: «Постоянное нагнетание и истерия»

Владимир Соловьев – один из самых популярных российских ведущих. Он резок в высказываниях и в эфире, и вне его, может выгнать гостя из телестудии и вступает в перепалки в Twitter. Кому-то такая манера, наверное, импонирует, но авторы петиции, опубликованной на change.org, считают, что такому человеку на ТВ не место.

Авторы адресовали обращение в Следственный комитет, Роскомнадзор и гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву. В нем они «настоятельно» потребовали отстранить Соловьева от ведения ток-шоу и радиоэфирах, так как он сеет в обществе дух розни и назвали «постоянное нагнетание и истерию в эфирах» насилием над психикой.

«Под влиянием эфиров этого человека много людей приняли решение вступить в ряды частных военных формирований, которые ведут военные действия на территории Украины и Сирии», - сказано в петиции.

Авторы потребовали проверить передачи Соловьева на предмет разжигания межнациональной розни и оскорбления чести и достоинства личности, а самого его не пускать за границу, тем более что он постоянно ругает Запад.

Опрос Rambler: не стоит унижаться

На настоящий момент петицию подписали свыше 100 тысяч человек. Опрос по этому поводу провела аналитическая служба Rambler. Специалисты опросили более 9,5 тысячи человек.

Чуть более половины участников посоветовали Соловьеву уйти ТВ. Остаться на работе после такого для него будет слишком унизительно, сочли респонденты.

35 процентов опрошенных с этим мнением не согласились – по их мнению, есть те, кому Соловьев нравится.

Десятая часть опрошенных за его эфирами не следит.

Соловьев: «У нас с народом глубоко взаимные чувства»

Симпатизирующие Соловьеву журналисты называют происходящее травлей. Сам телеведущий с этим определением согласен, более того, травля со стороны оппозиционных групп идет постоянно, заявил он коллегам-журналистам, назвав оппонентов кляузниками.

«Они же хорошо понимают, что на самом деле народ меня смотрит. А я люблю народ. У нас глубоко взаимные чувства», - уверен ведущий.

Что касается петиции, то, как подчеркнул Соловьев, размещена она на иностранном ресурсе и доверия не внушает. А на телевидении голосуют кнопкой – не нравится, не смотри.

Некоторые эксперты уверены, что дело не во взаимных чувствах – положительных с народом и отрицательных с оппозицией. Политолог и журналист Армен Гаспарян уверен, что Соловьева «травили по заказу», а критические комментарии в соцсетях оставляют боты.

Главный «Омбудсмен полиции»: нарушен этический кодекс

Пока пользователи сети выражают свое мнение по поводу последних эскапад Соловьева, руководитель проекта «Омбудсмен полиции», майор полиции в отставке Владимир Воронцов потребовал исключить Соловьева из общественного совета при МВД, так как он нарушил кодекс этики, предписывающий воздерживаться от угроз, хамства и оскорблений, а поведение Соловьева дискредитирует органы внутренних дел.

Причиной подобного требования стал продолжающийся конфликт между Соловьевым и спортивным комментатором Василием Уткиным. Долгое время участники препирались в Twitter, но затем от слов телеведущий перешел к прямым угрозам. «Просто сверху по куполу врежу», - буквально заявил Соловьев.

Уткин уже заявил, что драться с Соловьевым не станет. «Желание подраться с кем-либо у человека, который везде ходит с двумя сотрудниками ФСО, — это крайне смешно», - прокомментировал Уткин.

Соловьев и Уткин: дойдет ли до дуэли?

Если журналисты все же захотят выяснять отношения физически, они могут сделать это цивилизованно. Генсек Федерации бокса Умар Кремлев готов предоставить ринг для поединка. Соловьев когда-то занимался боксом, а Уткин специалисты готовы натренировать, чтобы противники выступили более-менее на равных.

«Всю жизнью были дуэли. Когда мужчины не могли решить на словах, то выходили на дуэль. А сегодня дуэль — это ринг», - уверен Умар Кремлев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия