Москва
26 мая ‘20
Вторник

Губернатор Новосибирской области призвал жителей во время майских праздников соблюдать режим самоизоляции

Максимальная осторожность и дисциплинированность в период майских праздников позволят удержать относительно низкий уровень заболеваемостиCOVID-19, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«Давайте проявим максимальную осторожность и дисциплинированность. Нам действительно нужно продержаться все эти праздничные дни», - подчеркнул глава региона, выступая на пресс-конференции.

Он призвал жителей Новосибирской области воздержаться от поездок в гости и посиделок с земляками за общим столом, не забывать о гигиене рук и лица на даче, а при появлении в общественных местах и общественном транспорте соблюдать социальную дистанцию.

«Без крайней необходимости посещать такие места, выходить на улицу нежелательно. Уверен, благодаря соблюдению этих мер Новосибирская область сможет удержать тот приемлемый уровень заболеваемости, который у нас есть сегодня, что позволит после майских праздников пойти на дополнительные решения по ослаблению режимных мер, которые бы позволили облегчить нашу жизнь и дать возможность работать многим из нас», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На сегодняшний день в Новосибирской области количество заболевших на 100 тысяч населения составляет чуть больше 15 человек, это значительно ниже среднероссийского уровня.

«Если проранжировать по этому показателю все субъекты Российской Федерации, то мы находимся в конце, где-то в районе двадцать первого места с конца. Если учитывать сравнительные результаты по абсолютному значению количества инфицированных, и по относительному – на 100 тысяч населения, ситуация достаточно благоприятная, но успокаиваться рано», – подчеркнул губернатор Новосибирской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия