Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Решения губернатора Ярославской области взвешенные и продуманные - Наталья Рогоцкая

В Ярославской области не будут ужесточать ограничительные меры, введение пропусков не планируется, заявил губернатор региона Дмитрий Миронов.

«На сегодняшний день у нас относительно небольшой процент заболевших и самое главное – уже 60 выздоровевших! Такая тенденция не требует введения дополнительных серьезных ограничительных мер. Поэтому приняли решение усилить контроль на въезде и выезде из региона в период майских праздников», - написал глава региона в социальной сети «Вконтакте».

В Ярославской области пока не будут вводить электронные пропуска, тестирование системы и анализ данных продолжается. Как особо подчеркнул губернатор, введение электронных пропусков – не самоцель, важнее сохранить в регионе стабильную ситуацию, что при поддержке ярославцев сейчас удается сделать. Если ситуация ухудшится, придется вводить электронные пропуска.

Губернатор напомнил, что расслабляться нельзя, чтобы не откатиться к исходной точке и не перечеркнуть все затраченные усилия.

Сейчас в Ярославской области сложилась достаточно комфортная обстановка, так как ограничительные меры полностью адекватны сложившейся ситуации, что способствует максимальному снижению психологического напряжения.

«Безусловно, как сказал губернатор, в случае ухудшения обстановки какие-то меры должны быть введены, и мы это все понимаем. Мы живем не изолированно, мы видим, что происходит в других регионах, какие меры там принимаются», - заявила корреспонденту Infox.Ru президент Ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая.

Ранее губернатор разрешил возобновить работу некоторым категориям предприятий, включая компании малого и среднего бизнеса. Подведены итоги - существенного влияния на рост заболеваемости это не оказало. При этом такой подход Миронова помог соблюсти баланс между заботой о здоровье людей и сохранением экономики.

«У нас принимаются достаточно взвешенные решения в области, когда губернатор волевым решением разрешил работу предприятий, мы поддержали как торгово-промышленная палата. Власти реагируют адекватно», - прокомментировала ситуацию корреспонденту Infox.Ru президент Ярославской торгово-промышленной палаты Наталья Рогоцкая.

Условие возобновления работы – введение строгих санэпиднорм, соблюдение которых строго контролируется.

«Я знаю, что правительство Ярославской области очень большое внимание уделяет соблюдению санэпиднорм на предприятиях. Поверьте мне, Губернатор держит руку на пульсе», - отметила Наталья Рогоцкая.

Председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов призвал земляков не расслабляться и провести майские праздники дома.

«Угроза, конечно, еще не миновала. Именно поэтому в настоящее время проходит тестирование электронная платформа по выдаче пропусков. Глава региона Дмитрий Юрьевич Миронов не раз подчеркивал: введение этой системы не самоцель. Она может понадобиться лишь в случае ухудшения ситуации. Полностью поддерживаю! Мы должны быть готовы к любому варианту развития событий», - отметил Алексей Константинов.

Губернатор Ярославской области принял взвешенное решение, соответствующее нынешнему моменту, заявил председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин.

«Убеждён, это взвешенное решение! Учитывая относительно стабильную ситуацию в регионе на данный момент, не следует торопится с радикальными решениями. А внедрение пропускной системы - это, действительно, очень серъезный шаг и для него, всё- таки необходимы более убедительные обстоятельства. Принцип "не навреди" здесь изначальный!», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия