Москва
6 августа ‘20
Четверг

Глава Сургутского района: страшно потерять бизнес

В Сургутском районе в конце мая могут ввести компенсацию части затрат на выплату зарплат во время вынужденного простоя, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Было очень дельное предложение от предпринимателей о компенсации части заработной платы в случае вынужденного простоя. На аренду компенсировали, на ЖКУ компенсировали, на обучение компенсировали, контрольно-кассовую аппаратуру компенсировали, часть стоимости патента компенсировали, и на эту просьбу мы очень оперативно отреагировали. Сейчас этот нормативно-правовой акт на рассмотрении в прокуратуре, и я думаю, что в конце мая эта мера заработает», - пояснил Андрей Трубецкой.

В Сургутском районе реализуется 40 мер поддержки предпринимательства. На эти цели из районного бюджета направлено 19 миллионов рублей – это в три раза больше, чем из окружного бюджета (6 миллионов рублей).

«С 2016 года мы занимались тем что наращивали собственную доходную базу. Поэтому мы сами строим, ремонтируем, реконструируем. Мы только за прошлый год привели 42 новых налогоплательщика! То, что многие начинают только сейчас делать, к примеру компенсация части затрат на аренду, у нас уже три года есть», - подчеркнул Андрей Трубецкой.

Малый и средний бизнес не может сравниться с объемом поступлений с крупными игроками, но даже с учетом налоговых льгот для МСП этот сектор принес в бюджет района 160 миллионов рублей.

«Это полторы киберарены или там большой плавательный бассейн. И очень страшно вот это все потерять», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В Сургутском районе пятый год подряд наблюдается положительная динамика субъектов малого и среднего бизнеса. В прошлом году было зарегистрировано 80 новых предприятий МСП, в первом квартале – еще 12.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия