Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Глава Сургутского района: 9 мая онлайн – не тренд, а меры безопасности

Празднование 9 мая онлайн вызвано заботой о безопасности, мероприятия в честь знаменательной даты в Сургутском районе пройдут позже, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Однозначно это не тренд, это меры безопасности. Да, для всех нас, для меня, для моей матери знаменательная эта дата, 9 мая, но ничто не мешает помнить всегда, а отдать свой долг чуть-чуть попозже, то есть выйти, вспомнить, поклониться тем, кто нас спас, благодаря которому мы живем. И это обязательно будет, но будет чуть-чуть позже», - пообещал Андрей Трубецкой.

Пока же акции, посвященные Дню победы, пройдут онлайн, в том числе и «Бессмертный полк». Участникам предложили разместить фотографии ветеранов Великой Отечественной войны на личной странице в социальных сетях и коротко рассказать об их жизни. Найти эти сообщения можно будет по фирменному хештегу #БессмертныйПолкДомаСР.

В Сургутском районе реализован целый комплекс мер по поддержке ветеранов. Фронтовики, труженики тыла, инвалиды Великой Отечественной войны и их вдовы, вдовы военнослужащих, узники концлагерей, тюрем и гетто получили в дополнение к федеральным и окружным выплаты из районного бюджета в размере 75 тысяч рублей. Ветераны Великой Отечественной освобождены до конца года от платы за ЖКУ, им и сопровождающим лицам предоставлено право бесплатного проезда внутри муниципального образования. Также продолжает ремонт в домах ветеранов.

«Администрация Сургутского района работает в прежнем режиме, мы выполняем все полномочия, на нас возложенные. Что касается исполнителей работ, некоторые подрядные организации, получив постановление губернатора, ушли на вынужденные каникулы, но мы быстро всех мобилизовали, со всеми договорились, все по нашей просьбе вернулись к производственным работам», - пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия