Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Депутаты думы Иркутска выбрали мэром города Руслана Болотова

Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов набрал большинство голосов в ходе выборов мэра, которые прошли сегодня в думе города.

Как подчеркнул председатель Думы Иркутска, временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Ружников, процесс отбора кандидатов транслировался на официальном сайте администрации. На пост мэра претендовали 29 человек.

«Сегодня каждому кандидату дано пять минут на выступление, каждый депутат может задать не более одного вопроса в каждом туре каждому кандидату, на ответ - не более двух минут. Таким образом, на одного кандидата предусмотрено не больше пятнадцати минут», - рассказал Дмитрий Ружников, открывая 30-е заседание городского парламента, на котором депутаты выбирали мэра города.

Вице-мэр Руслан Болотов стал лидером в рейтинге кандидатов, составленном конкурсной комиссией, и в ходе голосования набрал 26 голосов депутатов (для победы было достаточно, чтобы его кандидатуру одобрили 24 депутата).

«Все политические и прочие конфликты необходимо отложить в сторону, потому что от власти сейчас ждут консолидации, реальных шагов по поддержке бизнеса и населения», - заявил Руслан Болотов накануне выборов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия