Москва
14 августа ‘20
Пятница

Диагноз по юзерпику: продолжается скандал вокруг сына Плющенко и Рудковской

Елизавета Гордон посоветовала Яне Рудковской следить за собственными высказываниями, а потом уже судить за слова других.

Гордон припомнила продюсеру случай на одном из шоу, когда Рудковская назвала умственно отсталым чужого ребенка, сообщают Nation News. У его матери куда больше оснований подать в суд, чем у Рудковской и Плющенко, считает Гордон.

Скандал вокруг их сына Александра разразился после того, как в одном из достаточно материал о предполагаемом психическом расстройстве мальчика с названием конкретного диагноза. Звездные родители пришли в ярость и обещают подать в суд. А их адвокат Александр Добровинский пообещал добиться усовершенствования закона о СМИ.

«Я что вам, дурачок какой-то?»

В отличие от многих детей звезд, жизнь которых проходит вдали от любопытных глаз, сына Евгения Плющенко и Яны Рудковской интересующиеся видят часто. Уже в шесть месяцев ребенку завели Instagram, который регулярно обновляется. Мальчик выступает в ледовых шоу и участвует в светских мероприятиях. А сейчас, во время карантина, вместе с родителями записывает смешные ролики. Он уже зарабатывает деньги в шоу-бизнесе - по словам матери, «зарплата» мальчика исчисляется миллионами.

Такой подход к воспитанию ребенка нравится не всем. Пользователи обсуждают, что мальчик редко улыбается, что глаза у него грустные, что делает он все из-под палки, как выразился бывший футболист Андрей Аршавин.

В ответ Аршавину Рудковская посоветовала оппоненту интересоваться не чужими детьми, а собственными, с которыми бывший спортсмен не видится, а сам семилетний Александр записал видео, в котором резонно поинтересовался, с чего он собственно должен все время улыбаться. «Я что вам, дурачок какой-то?». Тем дело и кончилось.

«Такой же диагноз у Греты Тунберг»

Гораздо серьезнее оказались слухи о якобы имеющемся у Александра психическом расстройстве. Скандальную статью журналисты Starhit подготовили, опираясь на информацию, распространяемую в в telegram-каналах. В материале пересказывались слухи и поледовавшее обсуждение, назывался даже конкретный термин – «такой же диагноз у Греты Тунберг», пояснял анонимный источник.

Сослался он при этом на «знакомого врача-дефектолога». Какое отношение имеет этот дефектолог к Александру Плющенко и видел ли он хоть раз в жизни мальчика или же поставил, как говорят в интернете, диагноз по юзерпику, не уточняется.

К родителям Александра за комментарием представители СМИ обращаться не стали.

«Удар в спину»

После публикации родители Александра пришли в ярость. Рудковская сравнила произошедшее с ударом в спину «от людей, которых я считала своими друзьями». Речь идет об издателе Наталье Шкулевой – именно ей принадлежит Starhit. Шкулева замужем за Андреем Малаховым. Семейная пара знакома и с самим Александром, и с его родителями, они приезжали в гости, пересекались на светских мероприятиях. Мальчик здоров – а если бы у него были проблемы, родители не стали бы это скрывать.

Евгений Плющенко написал о «стервятниках от журналистики», жертвами которых часто становятся дети знаменитостей, а информацию о якобы диагнозе – чушью и ересью.

Родители Александра собираются подавать в суд, причем упоминают в связи с инцидентом не только Россию, но и Страсбург.

Рудковская потребовала снять публикацию, однако этого сделано не было – редакция ограничилась извинениями.

«Дойдем до Госдумы»

Представлять интересы семьи Плющенко будет медийный адвокат Александр Добровинский. И похоже, не только в суде. Юрист уже пообещал «дойти с этой историей до Государственной думы», чтобы устранить несовершенство закона о СМИ.

«Я предлагаю, чтобы все СМИ, транслирующие перепечатку какой-либо новости, несли одинаковую ответственность наравне с источником. Таким образом, если этот закон будет принят, СМИ и лидеры мнений, должны будут перепроверять любую информацию перед ее публикацией. Я уверен — это позволит формировать «чистое» и более обдуманное информационное поле», - подчеркнул юрист.

Двойные стандарты?

Большинство звездных знакомых встали на сторону родителей Александра – сами настрадались от непроверенных слухов, постоянного любопытства публики и нападок прессы.

Однако юрист и журналист Екатерина Гордон заявила, что сама Рудковская придерживается двойных стандартов. Речь идет о прецеденте, случившемся три года назад на шоу «Топ Мини Моделс». Одну из участниц Рудковская тогда назвала умственно отсталой. У матери девочки есть больше оснований подавать в суд, считает Гордон.

Она посоветовала Рудковской прекратить такие высказывания в отношении других детей, а потом уже судить кого-то за аналогичные поступки, передают Nation News.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия