Москва
6 июня ‘20
Суббота

Губернатор Ярославской области: нам предстоит вернуть домой из-за границы около 250 ярославцев

48 жителей Ярославской области, застрявших за границей, смогли вернуться на родину, еще 250 человек ждут такой возможности, рассказал губернатор региона Дмитрий Миронов.

«Есть мнение, что не надо им помогать, и они сами должны выпутываться из своей затруднительной ситуации. Мы его не разделяем, считаю всегда нужно выручать людей, попавших в трудное положение, чтобы ни послужило причиной его», - подчеркнул Дмитрий Миронов.

На родину уже вернулись 48 человек, еще около 250 подали заявления о возвращении домой через портал Госуслуг. Правительство Ярославской области активно взаимодействует с федеральным оперативным штабом, министерством иностранных дел, консульствами и Минкомсвязи.

Ситуация с короновирусной инфекцией в регионе при всей сложности управляемая. На сегодняшний день официально зарегистрировано более 800 случаев заражения. В медучреждениях есть все необходимые лекарства, сформирован двухнедельный неснижаемый запас жизненно важных препаратов, антисептических и дезинфицирующих средств.

Для тяжелых больных развернуто 627 коек, при том что количество госпитализированных менее 200 человек. При необходимости в лечебных учреждениях Ярославской области готовы развернуть еще 250 коек.

«Будем надеяться, что они нам не понадобятся, но мы должны быть готовы к любой ситуации», - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия