Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Губернатор Ярославской области: 9 мая проведем воздушный парад!

Из-за коронавирусной инфекции Ярославской области пришлось отказаться от ряда зрелищных мероприятий 9 мая, однако в программе празднования удалось сохранить воздушный парад, рассказал губернатор Дмитрий Миронов.

Из-за режима самоизоляции, введенного для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, в этом году не будут проводить торжественное шествие войск ярославского гарнизона и театрализованное представление. Не будет и колонн Бессмертного полка – в этом году акцию проведут в непривычном онлайн-формате. Желающим предлагается сделать фото своей семьи вместе с портретом родственника-ветерана или записать рассказ о нем на видео, чтобы поделиться в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

«Печально, что все это происходит в юбилейный год, год 75-летия Великой Победы. Из-за коронавирусной инфекции нам пришлось отменить торжественное шествие войск ярославского гарнизона, театрализованное представление и прохождение бессмертного полка. Однако мы сохранили одну из самых зрелищных частей программы – воздушный парад. Если не подведет погода, он состоится утром 9 мая. И его можно будет увидеть, не выходя из дома».

Акция «Бессмертный полк» в этом году состоится, но в непривычном онлайн-формате. Желающим предлагается сделать фото своей семьи вместе с портретом родственника-ветерана или записать рассказ о нем на видео, чтобы поделиться в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Для жителей Ярославской области подготовили большую онлайн-программу празднования. Особое внимание уделят ветеранам – для них будут организованы персональные концерты под окнами их домов, волонтеры принесут подарки.

«Ну а когда закончится ограничительный режим, то обязательно проведем шествие, запустим салют, отдадим дань уважения всем ветеранам», - пообещал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия