Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Губернатор Новосибирской области поблагодарил волонтеров-медиков, благодаря которым многим удалось возобновить работу

Губернатор Новосибирской области встретился со студентами-волонтерами Новосибирского медицинского колледжа, которые первыми встречают пассажиров в аэропорту «Толмачево».

«Мы первыми в стране организовали полный термометрический контроль пассажиров, прибывающих внутренними рейсами, организовали санитарный пост для консультирования граждан. Уже тогда были выявлены первые случаи заражения. Соответственно, заболевание не пошло в коллективы. Потом вместе с санитарными врачами мы стали встречать рейсы из отдельных регионов нашей страны, где было выявлено большое количество заболеваний. Эта оперативная работа позволила нам уже на начальной стадии развития эпидемии выиграть время», - подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На сегодняшний день в аэропорту круглые сутки работают 35 студентов и 37 преподавателей медицинского колледжа. Смена длится 12 часов. круглосуточная. проводят термометрию прибывших в аэропорт «Толмачёво» им. А.И. Покрышкина пассажиров внутренних рейсов, визуальную оценку признаков ОРВИ, консультируют по методам профилактики коронавируса. Если у пассажира обнаруживаются симптомы, его отправляют в медпункт аэропорта, где дальнейшие решения принимают сотрудники скорой помощи.

Как сообщила директор Новосибирского медицинского колледжа Светлана Домахина, студенты-волонтеры полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Берут в волонтеры только ребят, которые учатся хорошо и не имеют академической задолженности. а дежурство в аэропорту не мешает дистанционному обучению: в волонтёры берут только тех ребят, которые учатся хорошо, без долгов.

«Для наших студентов это огромный опыт. Можно сказать, боевой. Учиться приходится прямо здесь и сейчас. Взаимодействие с пассажирами отличается от привычной нам работы с пациентами. Но это развивает такую важную компетенцию как коммуникация с людьми разных возрастов, разных категорий», — подчеркнула Светлана Домахина.

Важна волонтерская работа и для экономики – темпы распространения новой коронавирусной инфекции в Новосибирской области ниже, чем в ряде регионах, поэтому удалось возобновить работу промышленным предприятиям, строительным организациями и даже сфере услуг.

«Заводчане уверены в будущем своих коллективов, в том, что текущие заказы будут выполнены, а новые — получены. Строители уверены в том, что они сдадут квартиры своим клиентам — будущим жильцам — в срок. Сфера услуг уверена: бизнес сохранится, работа не будет потеряна. Понятно, что это результат усилий многих людей. Но именно вы находитесь на переднем рубеже этой большой работы. Благодаря вам наши новосибирские предприятия, стройки и бизнес работают в полной мере.

Спасибо за ваш ответственный человеческий подход. Вы говорите, что защищать людей, заботиться об их здоровье — это ваша будущая работа. Спасибо за такое отношение, за то, что даже в праздничные дни вы продолжаете выполнять свою задачу», - подчеркнул волонтеров губернатор, пообещав, что по окончании эпидемии обязательно приедет в колледж, чтобы поблагодарить студентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия