Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Председатель Воронежской облдумы поздравил с 9 мая фронтовика Федора Мешкова

Накануне 75-й годовщины Победы председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов навестил участника Великой Отечественной войны Федора Мешкова, живущего в Воронеже.

Фронтовик встретил гостей возле собственного дома в частном секторе. Владимир Нетёсов поздравил Федора Леонтьевича с Днем Победы и вручил подарок.

«День Победы – это главный праздник в нашей стране. И, несмотря на определенные сложности, связанные с пандемией, мы хотим поддержать всех ветеранов, которые ценой невероятных усилий сохранили мирное небо над головой и подарили нам возможность жить в великой и свободной стране», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Федора Мешкова призвали в армию в 1943, когда ему исполнилось 17 лет. Он сражался в Венгрии и Чехословакии в составе 2-го Украинского фронта, за пару месяцев до Победы был ранен на подступах к Братиславе и попал в госпиталь. Он награжден медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией», а также Орденом Отечественной войны I степени.

Сейчас возраст берет свое, но силы, как отметил ветеран в беседе с председателем Воронежской облдумы, ему дает дружная семья. После смерти супруги Федору Леонтьевичу помогают сын, дочь, четверо внуков и пятеро правнуков.

Владимир Нетёсов спросил о проблемах, которые требуют срочного решения, а также поблагодарил ветерана и всех ныне живущих фронтовиков за их великий подвиг и пожелал здоровья и бодрости духа.

Фёдор Леонтьевич в свою очередь выразил признательность Владимиру Нетёсову и добровольцам Волонтерского Центра «Единой России». Волонтеры высадили у его дома 75 различных цветов в честь 75-летнего юбилея Победы. Это особенно порадовало ветерана, который несколько десятилетий был уличкомом и следил за чистотой и порядком в своем микрорайоне. Теперь у него будет свой Палисадник Победы.

В рамках одноименной акции волонтеры «Единой России» благоустроили придомовые территории у 131 участника Великой Отечественной войны, которые проживают в Воронеже и районах области.

«Мы гордимся нашими героями – участниками войны. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. Но их мужество навечно останется в наших сердцах и памяти будущих поколений. Наша главная задача – окружить заботой и вниманием каждого ветерана Великой Отечественной войны», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия