Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Сургутского района: КДЦ в Белом Яре достроим!

В Сургутском районе власти ищут застройщика для многострадального культурно-досугового центра в Белом Яре.

Строительство долгостроя началось еще в 2007 году. Затем работы остановились. После паузы в 10 лет был найден подрядчик, с ним заключили инвестиционный договор. Но в итоге контракт был разорван. Сейчас объявлен новый конкурс.

«Все строители говорят что гораздо проще построить свой вариант, чем заходить на уже существующий, десять лет простоявший объект. Вот в чем сложность. Аппетиты подрядчиков, конечно, растут. Стараемся их ограничивать. Да, это чревато рисками что никто не зайдет. Часто приходится слышать, что с бюджетом неинтересно работать, что такие расценки, что не заработаешь. Ну что делать, это бюджетные деньги. Проблем много, а денег на все не хватает. Было бы их не считано, были бы другие суммы», - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Обычно муниципалитет работает по инвестконтрактам – это означает, что инвестор строит объект за свои деньги, а власти затем выкупают его целиком. Однако в случае с культурно-досуговым центром в Белом Яре власти готовы сделать исключение и заключить контракт по 44 федеральному закону, который предполагает ежемесячные выплаты.

«Я не сторонник этой схемы, потому что она иногда приводит к возникновению таких вот недостроев. То есть инвестор, грубо говоря, за полтора месяца акты подписал, деньги получил, объект не достроил, вильнул хвостом и ушел. Но тем не менее к работам приступать надо, мы жителям обещали, оэтому мы пытаемся все-таки нового инветора найти, и если не получится, заключим контракт по 44-му федеральному закону», - пообещал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия