Москва
3 июня ‘20
Среда

Киберарену в Сургутском районе достоят к октябрю

Проблем с введением в строй спортивного комплекса с киберареной в Барсово не ожидается, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Красную ленточку по условиям договора нам перерезать в октябре месяце, очень надеюсь, что инвестор заинтересован в том, чтобы довести дело до конца, там уже вложено достаточно средств», - отметил Андрей Трубецкой.

Спорткомплекс в Барсово обойдется бюджету в сто миллионов рублей. Фактически это целый спортивный кластер с киберареной, которую при желании можно трансформировать в концертный зал. Это первая киберарена в Югре.

«Глупо отрицать, что молодежь сейчас по большей части в Интернете. Можно это игнорировать, не замечать, но тогда дети начинают заниматься какими-то глупостями в интернете. А можно попытаться это дело возглавить, участвовать, чтобы на пользу было. Мы пошли по второму пути. Раз мы начали поддерживать киберспорт, мы купили четыре киберкласса с оборудованных, встал вопрос о специализированном помещении, значит надо строить его, а иначе смысл браться?», - сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Помимо киберарены, в универсальный спортивный зал открылся в начале года в Угуте, в Солнечном планируется построить первый в районе центр единоборств. А в общей сложности за последние несколько лет в районе возвели 30 больших и маленьких спортивных объектов.

«Почему мы этим занялись? Потому что у нас была сумасшедшая нехватка, дефицит объектов спорта. Мы были объективно на последнем месте в Югре по обеспеченности ими. Взять то же Барсово – несколько лет назад там не было ни одного спортзала, зато два виноводочных магазина. Потому что если люди не имеют возможности заняться спортом или провести культурно досуг, они идут в магазин и покупают спиртное. Это же неправильно. Мало декларировать, что мы хотим, чтобы наши жители были сильными, здоровыми, культурными, надо для этого что-то делать. Вот и делаем», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия