Москва
26 мая ‘20
Вторник

Председатель Думы Иркутска: мы предлагали построить на месте кинотеатра поликлинику еще в прошлом году

15 мая состоится выездное совещание, в ходе которого депутаты Думы Иркутска еще раз осмотрят здание бывшего кинотеатра «Чайка» и поликлинический комплекс больницы № 5.

Как напомнил председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев, вопрос с «Чайкой» депутаты городского парламента подняли еще в прошлом году, тогда же было предложено решение, которое бы содействовало снятию нагрузки с действующей детской поликлиники № 5.

Предложение депутатов поддержали жители Свердловского округа, однако этому решительно воспротивились теперь уже бывшие сотрудники администрации. Они планировали после капитального ремонта разместить в здании бывшего кинотеатра молодежный центр. Весомых аргументов, почему полуразрушенное здание использовать нужно именно таким образом, парламентарии так и не получили.

«Сейчас наша идея получила поддержку от исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова. Мы рассчитываем, что решение будет принято в пользу большинства иркутян, выступающих за строительство медицинского учреждения», - заявил Евгений Стекачев.

Как подчеркнул 11 мая глава Иркутской области Игорь Кобзев, новая поликлиника необходима микрорайону. А мэр Иркутска Руслан Болотов сообщил, что здание невозможно перепрофилировать под какие-либо объекты, особенно учитывая современные строительные нормы и правила, требования пожарной безопасности и другие нормативы. Здание бывшего кинотеатра нужно снести и построить детскую поликлинику на этом месте.

Главврач больницы №5, депутат по избирательному округу №29 Ольга Клевцова в свою очередь отметила, что перенос детской поликлиники позволит расширить перегруженную амбулаторию для приема взрослых, обустроить стационар и отделение паллиативной помощи.

Что касается Молодежного центра, он будет организован в другом месте, варианты сейчас рассматривается.

«Депутаты заинтересованы в создании Молодежного центра. Уверен, что совместно с администрацией мы найдем для него более подходящую площадку», - сказал председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия