Москва
14 августа ‘20
Пятница

Экс-председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников станет вице-мэром

На 13-м внеочередном заседании Думы Иркутска парламентарии рассмотрели заявление Дмитрия Ружникова о досрочном прекращении полномочий депутата.

Дмитрий Ружников представлял интересы жителей избирательного округа № 10. Впервые он был избран депутатом Думы Иркутска шестого созыва, одержав победу в выборах 2014 года, в сентябре его избрали депутатом Думы Иркутска седьмого созыва, а в октябре того же года – председателем городского парламента. Дмитрий Ружников сложил полномочия спикера в апреле.

Заявление Дмитрия Ружникова о досрочном прекращении депутатских полномочий по собственному желанию парламентарии рассмотрели и приняли на 13-м внеочередном заседании. Ожидается, что в ближайшем будущем Дмитрий Ружников получит пост вице-мэра Иркутска.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев поблагодарил Дмитрия Олеговича за совместную работу.

«Надеюсь, что с его переходом в структуру исполнительной власти консолидация Думы и мэрии усилится, и это пойдет на пользу городу», - отметил спикер городского парламента.

Дмитрий Ружников в свою очередь поблагодарил депутатов и сотрудников аппарата Думы за совместную работу и поддержку.

«Мы интенсивно работали, было много задач. Надеюсь, что вы дадите этому положительную оценку. Уверен, будем поддерживать такое же позитивное взаимодействие в дальнейшем», - подчеркнул Дмитрий Ружников.

Довыборы в городской парламент пройдут в сентябре этого года.

13-е внеочередное заседание Думы города Иркутска состоялось 14 мая 2020 года. На нем парламентарии обсудили коррективы, которые предполагается внести в несколько местных нормативных правовых актов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия